7 Kepribadian Tokoh Anime yang Sangat Dicintai Penggemarnya

Anime, Fakta Unik - 12 Maret 2018, By faktabro

Biasanya, orang menyukai suatu anime atau manga karena jalan ceritanya yang asik untuk diikuti. Plot alur cerita yang menegangkan dan sulit ditebak seringkali membuat penonton anime tahan berlama-lama menanti update episode demi episode. Tapi siapa sangka, ternyata selain jalan ceritanya, kepribadian dari sang tokoh anime seringkali membuat naksir para pecinta anime manga. 

Seperti apa sih, tipe kepribadian yang ada dalam karakter anime manga? Yang kadang sampai membuat seseorang keranjingan mengoleksi wallpaper tokoh anime manga tertentu. Ternyata ada 7 kepribadian dari tokoh anime yang membuat pecintanya sangat menyukainya.

1. Tokoh Anime Berkepribadian Tsundere

Diantara tokoh anime yang paling dicintai, paling umum adalah tokoh dengan tipe kepribadian tsundere. Cewek atau cowok tsundere biasanya suka menutupi perasaan sukanya kepada lawan jenis dengan bersikap galak dan sok cuek. Mereka pun bisa berkata kasar untuk menunjukkan bahwa mereka nggak tertarik, tapi dalam hatinya langsung menyesal. Macam agak jual mahal gitu lah. Contoh karakter bertipe ini adalah Asuka Langley Soryu dari Neon Genesis Evangelion.


2. Tokoh Anime Berkepribadian Kuudere




Karakter bertipe kuudere adalah seorang yang super cool. Untuk mereka bahkan gempa bumi dan bencana alam mungkin nggak akan membuat mereka kehilangan ke-cool-an. Tipe ini sangat serius dan menjadi andalan karakter lain. Gaya bicaranya tenang, anggun dan monoton. Pokoknya kamu akan sangat jarang menemukan mereka bertindak culun. Tokoh Nico Robin dari anime/manga One Piece adalah contoh klasik kuudere.


3. Tokoh Anime Berkepribadian Dandere

Dag dig dug dan maluuu banget bahkan hanya karena melihat wajah gebetan ? Kata “Dan” dalam “Dandere” berasal dari kata “Danmari” yang artinya diam. Jadi karakter dengan tipe dandere biasanya agak antisosial, pendiam dan pemalu. Mereka biasanya takut mengatakan atau melakukan hal salah sehingga lebih banyak mengambil peran sebagai pendukung di belakang. 

Tapi meskipun begitu mereka juga bisa diandalkan kalau memang situasi mengharuskan. Tentu gansis ingat kan ketika Hinata Hyuga mati-matian bertarung ketika Konoha diinvasi Pain. Hinata adalah salah salah satu contoh dari tipe tokoh dandere. Dia pemalu, tapi akan tampil maju ke depan jika situasi memaksa dia bergerak.


4. Tokoh Anime Berkepribadian Yandere



Dari luar karakter yandere kelihatan normal, ceria dan menyenangkan. Tetapi cinta akan membuat mereka menggila bahkan kadang bisa bertindak kasar di luar akal sehat. Tipe yandere ini juga suka berkhayal dan cemburuan akut. Untuk mendapatkan cinta orang yang digebetnya tipe yandere tidak segan-segan sampai melakukan kejahatan, loh. Serem ih, macam psikopat gitu deh. Juvia dari Fairy Tail adalah contoh dari tokoh yandere. Ngomong-ngomong, ada gak tuh gebetan gansis yang bertipe Yandere. Hati-hati loh ama si dia. Atau jangan-jangan kalian sendiri lagi yang Yandere.


5. Tokoh Anime Berkepribadian Deredere




Kalau yandere bersikap normal dan ceria di luar tapi ‘sakit’ di dalam. Tokoh dengan kepribadian deredere memiliki keceriaan dan kebaikan luar dalam. Mereka adalah tipe karakter yang kuat, ceria, polos, selalu siap membantu siapa saja. Biasanya tokoh utama anime/manga bergenre shounen (komik laki-laki) punya kepribadian seperti ini, contohnya: Goku (Dragon Ball), Monkey D’Luffy (One Piece) dan Naruto Uzumaki.

6. Tokoh Anime Berkepribadian Undere

Tokoh yang masuk dalam kategori undere terkadang bikin kalian gemesss banget pingin nggebuk. Soalnya karakter bertipe undere ini orangnya selalu ikut saja apa kata karakter lain, semacam nggak punya sikap gitu. Biasanya tokoh ini suka menjadi sasaran bully karena kelakukannya yang lembek. Hmm, Inoue Orihime di awal-awal serial Bleach masuk kategori ini, meskipun akhirnya dia menjadi lebih kuat.


7. Tokoh Anime Berkepribadian Moekko


Selain dari keluarga ‘dere’ kita juga sering menemukan karakter yang imut, cantik/ganteng/lucu, rapuh dan membuat karakter-karakter di sekitarnya ingin memeluk dan melindunginya. Mereka biasanya kelihatan lemah, tapi jangan salah loh, di saat-saat yang penting mereka selalu berusaha sekuat tenaga dan selalu dapat diandalkan. Pokoknya karakter ini begitu disayangi sampai terkadang musuh juga nggak tega menyakiti dia. Contohnya: dr. Tony Chopper di One Piece.

7 Kepribadian Tokoh Anime yang Sangat Dicintai Penggemarnya | faktabro | 4.5

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *